Декоративные полы
С индивидуальным дизайном
Внещняя отделка домов
Фасады, входные группы
Фонтаны
Прекрасно дополнят внешний дизайн вашего дома
Декоративные изделия из камня
Прекрасное дополнение к внутреннему интерьеру
Камины
Создадут дополнительный уют для Вашей семьи
Подоконники
По индивидуальным проектам
Барбекю
Не датут вам скучать на семейных уик-эндах
Дома
Внешний вид дома многое говорит о хозяине
Входные группы лестниц
С потрясающей отделкой
Балясины
для отделки леснтичных подъемов
Столешницы
любых размеров и индивидуальной планировки
Лестничные проходы
С индивидуальным подходом


Брусчатка - это изделие из природного камня в виде куба. Наиболее прочная и популярная брусчатка из гранита, песчаника, кварцита, доломита. Брусчатку применяют для мощения дорог (в средние века все улицы мостили каменной брусчаткой). Брусчатка - прочный, долговечный и очень красивый материал. Дорожки из брусчатки служат веками.


Плитняк - имеет форму плоской плиты произвольной формы, с природной относительно ровной поверхностью и рваными краями. Многоугольные плоские и ровные плиты добываются в карьерах открытого типа путем скалывания с блока залежи. Средняя толщина плитняка зависит от вида натурального камня и варьируется от 10 до 50мм. Он различается по цвету, породе и структуре. Как правило это песчаник, сланец, лемезит, иногда известняк и доломит.

Плитняк "Рваный" - имеет форму плиты произвольной формы, с природной неровной поверхностью, перепадами по толщине и рваными краями. Многоугольные плоские и неровные плиты добываются в карьерах открытого типа путем скалывания с блока залежи. Средняя толщина плитняка зависит от вида камня. Он различается по цвету, породе и структуре. Как правило это песчаник, сланец, известняк и доломит.

Декоративная отсыпка - это кусочки горных пород мелких фракций, получаемых путем дробления породы, иногда путем сбора (у берегов рек, озер, морей) с последующей механической калибровкой по размеру.Различаются по цвету, породе и структуре. Как правило это мрамор, гранит, змеевик, а также гальки мелких фракций.

Галтовка - это плитняк, плитняк рваный, декоративные отсыпки и скальный камень с принудительной обработкой (искусственное округление краёв) и дополнительной сортировкой по размеру и толщине. Различаются по цвету, породе и структуре. Как правило это песчаник, сланец, лемезит, известняк, доломит, мрамор и гранит.

Галька - это небольшие окатанные водой обломки различных горных пород округлой формы. Собирается вручную вдоль берегов морей, озёр и рек. Дополнительно сортируется по размеру и толщине. Различаются по цвету, породе и структуре. Как правило это песчаник, кварцевые породы, гранит, известняк.

Декоративный камень (скальный камень) - это не очень большие куски различных горных пород краеугольной и любой другой неправильной формы. Добывается в карьерах открытого типа путём технического сдвига залежи горной породы или собирается вручную в разных регионах. Дополнительно сортируется по размеру. Различаются по цвету, породе и структуре. Как правило, это кварцит, гранит, базальт, змеевик, яшма, песчаник.

Большой выбор пород натуральных камней различных цветов и рисунков поверхности позволяет использовать природный камень во внешней и внутренней отделке помещений, облицовки фасадов во всем многообразии самых смелых дизайнерских решений. Самыми популярными породами камней считаются гранит, мрамор, оникс и травертин.

Кладка из натурального камня

Несмотря на то, что природный камень – материал благодарный, кладку из естественного камня нужно выполнять по определенным правилам, иначе есть риск, что ваше строение или созданный элемент декора просто рухнет в один прекрасный день.

В общем, кладку из естественного камня выполняют практически по тем же правилам, что и кладку из искусственного, а именно:

  • кладка натурального камня требует такой же системы перевязки, как и кирпичная.
  • нельзя располагать один шов над другим, хотя мелкие вертикальные швы лучше расположить именно друг над другом.
  • Кладка из естественного камня требует подбора и сортировки камня.
  • Кладка булыжника требует дробления и последующей сортировки камня
  • На лицевую сторону лучше всего выкладывать неколотую сторону булыжника (больше из эстетических соображений, чем из технических).
  • Для кладки природного камня больше подходят плоские экземпляры.
  • Самое главное: в кладке каждый камень должен принимать такое же положение, что он занимал и в природе. Это положение легко определяется по слоям, которые имеют многие виды природных камней.
  • Слоистый материал нельзя класть на ребро, это чревато быстрым выходом из строя вначале камня, а потом и всей конструкции.
  • Структуру естественного камня подчеркивает преобладающее горизонтальное положение булыжников.
  • Швы кладок рекомендуется делать толщиной 20-30 мм. По всей кладке нужно соблюдать одинаковую толщину шва. В каждом 2-м или 3-м ряду кладки необходима перевязка на ширину 100-120 мм. Исключение составляет только кладка из булыжника.
  • Прочность кладки увеличивается за счет положенной в основу арматуры из мягкой проволоки (d 4-10 мм).

Этот свод правил является общим для любых видов кладок, но стоит помнить еще и том, что каждая кладка имеет свои особенности, а потому, выбирая тот или иной способ, нужно знать, каковы их особенности.

Classic. Кладка в классическом стиле очень проста в исполнении, быстро кладется, но требует больших подготовительных работ, а именно - обтесывания камней. Если камень приобретен уже колотым, то такая проблема не стоит. Если же нет, то придется для начала его обработать, а потом уже класть.

Булыжник. Кладка из булыжника выполняется без подготовительных работ, но требует больше времени для подбора камней, аккуратного заполнения пустот и отделки швов. Такой вид кладки чаще всего используется в качестве декоративной отделки или для подпорки грунта на участках со сложным рельефом, а также для цокольной части заборов и зданий.

Мозаика. Для мозаичной кладки камни проходят тщательную выборку по форме, после которой его тщательно укладывают, соблюдая постоянную толщину шва. Такая кладка требует очень много времени для подбора камней.

Комбинированная кладка. Кладка природного камня может быть красиво скомбинирована с кладкой из кирпича или даже с обычной бетонной стеной. При этом камень должен быть связан с основой связующими рядами кирпичей перевязки. В бетонной или кирпичной стене можно установить закладные детали (куски арматуры, проволока, металлические штыри), концы которых намертво замуровываются в каменную кладку. Комбинированная кладка - удачное архитектурное решение для цоколей здания.

Сочетание кладок часто используется в различных архитектурных решениях, особенно при строительстве частных домов и коттеджей.

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5